网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 红盾传真 > 市工商局深入开展“扫黄打非”工作
市工商局深入开展“扫黄打非”工作
发布日期:2017-10-13 | 点击:6

市工商局深入开展“扫黄打非”工作

为贯彻落实第三十次全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,营口市工商局充分发挥职能作用,采取有效措施,深入开展“扫黄打非”工作切实维护意识形态安全和文化安全,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论和社会文化环境。

一是强化政治思维。一方面,我局高度重视“扫黄打非”工作,将其列入重要议事日程做出部署,切实履行职责,确保“扫黄打非”工作领导到位、措施到位、管理到位,并制定了《营口市工商局2017年“扫黄打非”行动方案》明确了五个工作重点,分别是严密封堵和查缴政治性非法出版物积极配合有关部门查处利用信息网络传播的各类违法有害信息专项整治中小学校园周边文化市场坚决查缴各类侵权盗版制品严厉查处取缔涉及时政等内容的各类非法报刊;另一方面,建立健全“扫黄打非”执纪问责机制。认真落实党的纪律处分条例、问责条例,严格执行严禁党员干部在境外出版发表政治性有害出版物、文章和携带寄递有害出版物入境有关规定,加强违纪线索核查,坚决处理违纪的党员干部、公职人员,扩大典型事例通报范围,必要的公开曝光,确保处理到位、警示到位。

二是抓好专项行动。我们按照市“扫黄打非”统一部署,按照《辽宁省“扫黄打非”行动方案》《营口市2017年“扫黄打非”“工作服务年”实施方案》的要求,认真地做好“扫黄打非”各个阶段的专项行动重点开展“春季”百日集中整治行动和“绿色平安”集中整治季这两次“扫黄打非”集中整治行动;积极配合相关部门开展“清源2017”、“净网2017”、“护苗2017”、“秋风2017”、“固边2017”五个专项行动。

三是加强宣传教育。我们坚持标本兼治、打防结合、管教相济的工作方针,充分发挥消协、个私协等组织的作用,加强对经营户的宣传教育,讲解法律法规知识和违法案例,宣传“扫黄打非”斗争对知识产权保护的重大意义,唤起全社会自觉抵制非法出版物和侵权盗版的意识,努力形成“群防群治”的管理格局。

四是强化日常监管。加强节假日值班、值宿和完善接受案件举报的制度。针对2017年重要活动和敏感日期,尤其是在党的十九大即将召开之际,分阶段、分专题制定周密的工作预案,一旦发生“扫黄打非”工作的突发事件,做到快速反应、沉着应对、妥善处置。

网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司