网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 专题报道 > 省打传办考评组来营检查验收
省打传办考评组来营检查验收
发布日期:2017-11-22 | 点击:311

11月22日,辽宁省打传办、省工商局、省公安厅联合组成打击传销工作考评组莅临营口,对营口市、县(市)区政府2017年度的打击传销工作进行综治考评,同时对2017年度“无传销市”、“无传销县(市)、区”进行检查验收。

今年的考评采取日常考评、单位自评与实地考评相结合的方式进行。市为必检单位,每个市再抽查一个县(市)或区和一个社区。市和县(市)或区按照有关考评标准进行自评,形 成并上报自评报告,全面、客观、真实地反映当地打击和预防传销工作情况。各地政府拨付的打传工作经费单据纳入检查内容。凡是国家、省有关部门交办的传销举报没有回复的,将根据日常掌握的情况按照考评标准扣分。

考评组先后听取了鲅鱼圈区和营口市的打传工作汇报;接着,查验核实年度打传工作和“三创建”工作相关材料;最后,考评组组长、辽宁省工商局公平交易处处长张树国同志作了总结讲话。他代表省考评组对营口地区的打击传销工作给予充分肯定,强调营口地区打传工作总体态势平稳。他指出,营口的打传工作有四个特点:一是组织部署比较严密,出台了一系列文件,进一步推动工作;二是督查督办工作力度较大,今年组成市督导组先后2次到现居进行督查,对重点地区加强布控,做到很到位;三是打击比较有力,公安部门侦破了几起有影响力的案件,工商对重点案件进行监控,有效防止其死灰复燃;四是开展防止传销进校园活动有声有色。最后,张树国同志对明年的工作提出建议:一是要加强对重点地区的防控,加大打击力度,及时清理涉传人员并将遣散人员信息录入国家局打传系统中;二是要加大对网络传销的打击力度;三是要压实互联网站主体责任,通过签订责任状,明确网站对广告的初审责任;四是加强宣传工作,积极营造氛围,不断提高宣传工作效率。

为了做好迎接省打击传销工作考评组检查验收工作、巩固营口地区打击传销工作成果,11月上旬开始,市打传办、市工商局、市公安局和市综治办联合组成打击传销工作考评组对全地区年度打击传销工作进行综治考评,同时对“三创建”工作进行检查验收,进一步夯实了打防控管等基层基础工作,有效推动了打击传销长效机制建设。根据考评结果,营口市打传办已申报全省“无传销市”1个,无传销县(市)、区6个,无传销社区(村屯)755个。

网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司