网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 专题报道 > 全市开展保“两会”、迎“春节”促稳定
全市开展保“两会”、迎“春节”促稳定
发布日期:2016-01-14 | 点击:31
 

为有效预防和打击传销违法活动,巩固我市连续四年“无传销市”工作成果,维护“两会”、“春节”期间社会和市场秩序的平安稳定,市打传办于2016112日至122日在全市范围内开展一次防范和打击传销集中整治专项行动。

本次专项行动坚持以省、市“打击传销综合治理、维护社会稳定”的各项要求为指导,按照市委、市政府的要求部署,以“四个着力为主线”,扎实推进社会平安、稳定、文明建设,强化防范和打击传销整治行动,强化对预防和打击传销的谬论引导,紧紧抓住“两会”、“春节”前夕人员流动性大,传销组织流窜活跃的特点,采取多种形式加强对外来流动人口和出租房屋(大型活动场所)排查。重点清理流动人员“三证”不全人员或以“介绍工作、招骋兼职、网络销售等名义组织他人参加的“拉人头”式传销活动。

为确保整治行动取得实效,市打传办制定并下发了整治行动实施方案,分步骤分阶段的推进、落实工作,在前期组织发动、清理排查的基础上,115日,全市统一开展清网行动,根据排查掌握的线索,公安、工商等部门积极发挥主力军的作用,全员上阵扑捉清理三证不全及涉嫌传销人员,清除隐藏、潜水较深的传销残余人员,彻底根除传销毒瘤,确保“两会”、 “春节”期间的社会稳定。

同时,市打传办组织打传办成员单位、乡镇(办事处)社区(村)开展一次警示教育,利用当地电视台、新闻媒体和发放宣传告示、张贴宣传画等材料进行宣传,进一步提高广大群众对“拉人头”式、“网络销售”传销行为的辨别力,努力营造抵制、打击传销的防范意识。(郭盈)

网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司