网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 专题报道 > 营口市召开打击(防范)传销工作会议
营口市召开打击(防范)传销工作会议
发布日期:2016-07-08 | 点击:33
 

为贯彻落实全省打击传销工作相关精神,总结我市打击传销工作,研究部署当前及今后一个时期全市打击传销工作任务,为全市经济社会稳定发展营造良好环境。78日上午,市政府在市工商局召开了全市打击(防范)传销工作会议。市打击传销工作领导小组各成员单位负责人,各县(市)区政府主管领导、公安局、市场监督管理局局长、主管局长,各县(市)区综治办、文明办负责人,打传办全体人员,部分办事处及社区书记,市工商局和市公安局部分执法人员等共约160人参加会议。市政府副市长董永安同志出席会议并作重要讲话

会上,市工商局局长曹远同志作2015年打击传销工作情况通报,市公安局经税侦支队支队长董洪军同志部署打击传销工作,大石桥市政府和站前区跃进办事处万有社区分别做了经验介绍,市政府和县区政府代表签订打击传销工作责任状。

最后,董永安副市长做了重要讲话,他首先充分肯定了近年来我市打击传销工作取得的成效,全面分析我市当前打传工作面临的新形势和新任务:现在的传销活动更多地利用互联网进行传销,并从互联网向微信传销发展,而且大多打着“爱心互助”、“慈善”、“养老”、“宗教”等公益幌子,传销手段不断翻新,隐蔽性也越来越强。特别是一些传销分子为了发展下线,铤而走险,采取限制人身自由、非法拘禁等恶劣手段,诱发一些群殴、抢劫、偷盗等违法犯罪行为,严重危害经济发展和社会稳定。我们要深刻认识打击传销工作的严峻形势,采取有效措施,加大打击力度,坚决铲除这一危害社会、危害群众的“毒瘤”,维护全市经济健康发展和社会和谐稳定

强调,要完善措施,通过深入开展“三创建”活动、抓好重点区域和搞好宣传教育,扎实做好防范和打击传销重点工作。近期传销有反弹迹象的开发区、盖州等县区,要认真研究部署防范和打击方案,实施精准打击,坚决遏制传销死灰复燃;形势相对稳定的县(市)区要也扎实做好防范准备,要将“防、控、堵”等各项基础工作落实到位。各县(市)区政府要抓基层,打基础,充分发挥好工商所、派出所、居委会、村委会的作用,加强对宾馆饭店、娱乐场所、出租房屋、闲置库房、城乡结合部和学校等重点部位、单位的监督管理。要广泛收集、认真分析传销线索,重点打击“拉人头”传销、假借“直销”名义传销,利用互联网和微信传销等非法活动,对打击传销工作实施网格化管理,努力做到早发现、早打击、早清除。

随后,董永安强调要强化领导,建立健全防范和打击传销工作长效机制。一是加强组织领导,各级党委、政府要把打击传销作为一项重要工作来抓,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,要严格落实责任制,一级抓一级,层层抓落实。二是强化部门配合,各相关部门要按照政府工作部署,根据各自职责和有关法律规定,搞好分工协作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。工商、公安等部门要发挥好案件查处、铲除窝点、抓获头目、摧毁网络、信息沟通、宣传教育等工作中的协调和组织作用。对于打击传销这项工作,公安、工商都有接受举报、进行处置的权限。要本着“谁先接到举报、谁受理、谁立案查处、另一部门派人配合”的原则开展工作,增强工作的协调性。交通、民政等部门要在遣返传销人员,临时安置被骗人员方面按照公安、工商的要求提供协助。宣传、广电部门要组织媒体刊播禁止传销公益宣传片,及时曝光传销的典型案例,增强群众抵制传销能力和自觉性。三是加大考核力度,加大打击传销在社会治安综合治理和平安建设考评中的权重,按照综治考评标准,严格兑现奖惩措施。对于工作得力,成绩突出的单位和个人给予表彰奖励;对于工作不主动、打击不力的地区和责任部门,市政府将给予通报批评,情节严重的,在综治考评中实施“一票否决”。

他要求,全市各级、各相关部门要齐心协力,恪尽职守,扎实工作,深入开展好打击防范和传销工作,为我市经济发展和社会稳定做出应有贡献。
网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司