网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 直销动态 > 市打传办召开加强一定规模经营场所
市打传办召开加强一定规模经营场所
发布日期:2017-06-19 | 点击:32
 

110,市打传办召开了加强一定规模经营场所监管工作联席会议,市综治办、市公安局、市商务局分管领导,市打传办全体,县区打传办主任、负责同志共20人参加了会议。

会上,市打传办首先传达《关于履行市场监督责任加强一定规模经营场所监管工作的通知》文件精神,并提出四点具体要求:一是要摸清规模经营场所的底数,二是要签订巩固场所防范传销管理责任书,三是做好组织协调、落实工作目标,四是明确完成时限,及时反馈综合情况。接着,下发了《关于做好“春节”、“两会”期间维护市场秩序保证社会平安稳定工作的通知》部署“春节”“ 两会”期间市场监管工作。

最后,市综治办副主任冯准同志通报了2016年度打传综治和“双创建”工作考评情况。主要有三个方面内容:一是考评结果。2016年12月5—7日,营口市打传办联合市综治办、市公安局、市工商局依据省打传办的考评要求,采取百分制从组织领导、责任落实、案件查办、线索处理、监管措施、宣传教育、经费保障和工作成效等方面对全地区打传综治和“双创建”工作情况进行量化考评打分,按照结果排名如下:站前区,盖州市,西市区,老边区,经济技术开发区,大石桥市;二是存在的问题。主要有对打传工作重视不够、打传经费拨付不及时、公安派出所、市场监督管理所等三大作用没有发挥;三是简要总结了打传创建工作情况。2016年,市、县两级打传办保持高压态势,以防控为主,打击为辅,有效巩固了现有工作成果。全年印发打击防范传销、组织创建通知15份;制定了打传方案3个;开展了集中行动2次,专项整治行动1次,全市出动执法人员1649人次,车辆420台次,登记出租房屋5734处,签订防范传销责任书14612份,登记流动人口5600人,排查取缔三证不全人员769人,教育劝返涉传人员52人,解救被骗人员1人;开展了签约活动2个;深入社区组织基层创建培训3次,共260余人参加;开展了以“五进”为主题的宣传教育活动8次,印发宣传单、通告、张贴宣传画等宣传材料共7万余份,形成了打击防范传销保障机制4个,全地区进一步夯实了“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理的打击传销工作格局,全市打击传销创建工作取得了较好成效。全市申报创建无传销社区(村)755个,申报创建无传销县(市)区8,我市连续5年成为全省“无传销市”先进单位,“三创建”合格率达到了百分百,实现了全地区无传销的总体工作目标。
网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司