网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 传销骗术 > 什么是传销?如何识别传销?
什么是传销?如何识别传销?
发布日期:2017-04-05 | 点击:49

如果你经常看新闻,也许看到这样类似的消息:某某人可能已经误入传销了;某个传销窝点被警方端了等。你可能还不了解什么是传销,传销违法吗,传销有什么特点,如何识别传销,深陷传销该如何脱身?别急,下面小编一一为你解答。

要明确的一点是:传销是国家明令禁止的。

传销就是该组织者或经营者通过发展发展人员直接或间接非法牟利,主要是通过“拉人头”来扩大该组织和进行牟利。说白了就是:你被骗进了传销窝点,上交了一定数额的金钱后,你也需要骗几个人进来,如果你骗来的那几个人交了钱,你可以得到其中的一部分;被你骗来的人再骗人来·······

如此往复下去。

能够被骗进来的一般都是自己的亲人、朋友,试问,如果一大群人在某个地方什么事也不干,还不断的骗人来像他们一样骗人,那么社会该如何运转呢?谁来进行社会生产呢?原来幸福美满的家庭,却因一个人误入传销弄得家破人,这是多么可惜的,而且这种组织往往存在暴力,对个人,对国家都是一个巨大的威胁。

警惕”好事“的突然到来

如果你位很久没有联系的朋友突然给你打电话了,说某某地方有份好工作又或者想和你去哪里玩,理由五花八门。这一类的,你要小心了,很多人都是这样糊里糊涂的进了传销,所以,一定要弄清楚才去。

不要把证件、通讯工具交给别人

当传销把你骗到目的地的车站后,一般都会有你的”朋友“和另外的几个陌生人去接你的。然后他们把你带到一个偏僻的地方(传销窝点一般都比较偏僻),再用种种理由把你的钱、证件、手机骗到手,这样做的目的是为了防止你逃跑。

”上课“、勿被洗脑

当你到达传销窝点以后,你会发现里面的人会对你十分热情,过了一两天”领导“会教给你”新的人生价值观“,美其名教你快速发财致富,其实就是给你洗脑。你肯定没见过哪个进了传销还能发财的吧?当然那些所谓的”领导“除外。

切勿蛮干

这几年很多新闻都报道过类似的事件:某某因深陷传销,拼命反抗,宁死不从,最终被传销人员围殴而死。我认为这样是非常不值得的,留得青山在不愁没柴烧,你一个人靠蛮力是对付不了这么多人的,要智取。我们可以假装屈服,毕竟人身安全才是最重要的。

找准机会逃跑

虽然进了传销窝点,人身自由被限制了,时时刻刻都有人盯着,但还是有逃跑的机会的。注意一定要把握好逃跑的机会,否则逃跑不成功,以后就更难逃跑。逃跑出来也不要轻易就去火车站、汽车站的地方,因为他们知道你逃跑以后,可能早就安排人在那里等你了。

为了祖国的繁荣富强,为了社会的长治久安,为了家庭的幸福美满,请和我一起行动起来,打击传销,一起摧毁这个毒瘤!

 

 

网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司