网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
您的位置: 网站首页 > 传销骗术 > 如何防范传销陷阱
如何防范传销陷阱
发布日期:2017-03-07 | 点击:34

传销发展到今天,危害十分严重,害得很多人血本无归、亲友反目、众叛亲离,害得很多家庭妻离子散家破人亡,滋生刑事犯罪等社会问题。随着公安等执法部门深入打击传销,传销的形式越来越多样化,越来越隐蔽,虽然传销已成过街老鼠,但还是有很多人无法及时识别防范传销,被骗进陷阱。

要有效防范传销,就要有一些基本的常识和知识。很多传销假直销之名进行,因而,为了防范传销陷阱,最好了解一下《直销管理条例》,才能区别传销与直销,也才能对陷入陷阱的亲友做到有理有据的劝告。

防范传销还需要了解另一个法规《禁止传销条例》。这个法规有对于传销的定义、处罚流程和主管受理部门等的权威说明,有助于判断自己是否面对传销陷阱,也指出了求助和举报部门,面对亲友陷入传销能知道该找哪些有关执法部门。

光有官方的权威法规释疑,很多人还是无法识别和脱离传销。因此,当怀疑自己或亲友面对传销陷阱,却又不确定时,可以求助各种反传销组织,让专业人士帮忙。

除了靠政府和专业人士,自己也要努力。心态一定要平稳,人有发财梦不是错,但不要总梦想一夜暴富,也不要有太多非分之想,否则,在这种浮躁的心态下,面对花言巧语的传销者,心理防线不堪一击,很容易上当。

很多人陷入传销,是源于同学、朋友、亲戚、旧同事、老乡和亲人等介绍工作。在毕业和失业压力下,很多人都急于找到一份新工作,对于好工作更是求之不得,也有的人是希望往高处走,很不满于现在的工作,时刻准备着高就,在这些心态下,面对传销者天花乱坠的描述,再加上传销者跟自己的情谊关系,很多人就彻底失去防范了。不要总梦想不劳而获,那种付出跟收获不正比的工作,往往都不可信。

不要轻信亲友介绍的好工作,一定要多方核实公司的情况和亲友跟该公司的关系,网上查询,114查询,工商注册查询,托人查询等,都能查到一些蛛丝马迹。不要随便去异地面试,不要轻信网上面试,要注意亲友的公司和工作照片造假(PS合成)。有些传销组织会租用场地冒称公司,对于这种情况,不能在亲友知情的情况下去实地考察,否则他们会安排好骗局的,要自己悄悄或是托人去考察。

很多人都希望自己的资产增值,因而千方百计找投资渠道。如果自己的人脉圈里有人是传销者,他们就会挖空心思骗你下水。做投资要踏实,不要总妄图一本万利,甚至是无本求利,更不要想着随随便便都能有暴利。绝大多数人都无法做暴利的生意,真要有暴利的生意,谁都会闷声发大财,不会告诉你。只有理性的投资心理,才能冷静判断传销骗局。因此,亲友介绍的投资发财机会

有些人陷入传销,并不是无知被骗,在一开始还是清醒的,只不过想把已经陷入的亲友救出火坑,但自己心理能力不好,不仅捞不出亲友,最终自己反而陷进去了。因此,如果发觉亲友陷入传销,自己无能为力,就尽量不要单独去营救,最好求助公安机关等执法部门和反传销专业人士。

,一定要慎之又慎,不可轻信。

发觉亲友同学等陷入传销,基于情谊,可以善意劝告他们,如果他们不听,就不要理会他们了,跟他们断绝联系和关系,这种专门害自己人的,不值得交往。否则,他们不但会骚扰自己,还可能攻破自己的心理防线,把自己卷进去。很多人就是碍于情面,明知朋友等已经被传销洗脑,还跟他们纠缠不清,最终陷进去。

现在传销已经网络化了,网络传销很猖狂,很多人陷入了网络传销。万变不离其宗,传销者宣扬的不外乎暴利暴富和不劳而获的机会,然后要获取这个机会,得交各种费。没有实证的实体公司,不要轻信任何网络代理之类的,尤其是要交钱的。

很多传销者,为了勾引亲友上当,往往会跟亲友说这是发财机会,不可泄露,往往要求亲友不要跟其他人透露任何消息。其实这种情况经不起推敲,既然不能泄露,为什么他们又要透露给别人呢。记住,只要怀疑是传销,就一定要找有见识有专业知识的人帮忙,不要保守子虚乌有的秘密。

 

 

 

网站首页 专题报道 直销动态 传销骗术 政策法规 红盾传真 直销企业 打传规直图片
主办单位:营口市工商行政管理局
辽ICP备09006963号 技术支持:营口众维网络科技有限公司